Service-Navigation

Suchfunktion

Milchwirtschaftliche Laborantin / Milchwirtschaftlicher Laborant​

Berufsbild Milchwirtschaftlicher Laborant/in

Milch ist ein empfindliches Produkt, das schnell verderben kann. Milchwirtschaftliche Laborant/innen achten daher darauf, dass keine Krankheitserreger in die Milch gelangen. Außerdem sorgen sie für gleichbleibende Qualität: Fette, Eiweiße und andere Inhaltsstoffe müssen in bestimmter Menge vorhanden sein. Die Milchprofis wenden dazu im Labor verschiedene Verfahren an, damit nur das in der Milch ist, was in die Milch gehört.

Formular Berufsausbildungsvertrag

Organisationsplan 2018/19

Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")

„Verordnung über die Berufsausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laborant/zur Milchwirtschaftlichen Laborantin – Ausbildungsrahmenplan“

Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung

Fußleiste